Pour 4 personnes – Préparation : 20 min. – Cuisson : 10 min – Difficulté : *
  1. Commencez par préparer le sirop. Pour cela, versez le sucre et l’eau dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, les framboises et les carrés de betterave grossièrement concassés. Portez à ébullition et laissez frémir une dizaine de minutes, le temps que le sucre fonde totalement et que le sirop épaississe un peu. Laissez infuser pendant 3 heures avant de filtrer.
  2. Faites bouillir 65 g de crème liquide avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser une dizaine de minutes hors du feu.
  3. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre. Retirez la vanille, puis ajoutez la crème sur le mélange jaune-sucre. Ajoutez alors le reste de crème liquide puis réservez au frais.
  4. Trempez les tranches de brioche 1 à 2 minutes dans la crème vanillée.
  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie coloration. Faites cuire les tranches de brioche 1 à 2 minutes sur chaque face à feu doux. Servez avec des framboises fraiches, des amandes et le sirop de betterave framboises.

INGREDIENTS

 

Pour le sirop betterave framboises

  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 6 carrés de betterave Cocasse
  • 1 douzaine de framboises

 

Pour la brioche perdue

  • 195 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 20 g de sucre
  • 4 belles tranches de brioche
  • 80 g de framboises
  • Quelques amandes effilées

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