Pour 12 falafels – Préparation : 20 min. – Cuisson : 30 min – Difficulté : *
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Concassez grossièrement la demi tablette Cocasse et faites fondre à feu doux avec l’huile d’olive.
  3. Placez le mélange dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. Façonnez des boulettes en prélevant une petite quantité de préparation et en les roulant entre vos paumes. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez légèrement.
  5. Enfournez pour 30 minutes, en retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes.
  6. Conservez au frais dans une boite hermétique.

INGREDIENTS

  • ½ tablette de betterave Cocasse
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon rouge
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 3 c. à s. de noix de coco en poudre

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