Pour 4 personnes – Préparation : 30 min. – cuisson : 5 min. – Difficulté : *
  1. Rincez les pousses d’épinards.
  2. Rincez le concombre à l’eau claire et coupez-le en tranches fines. Epluchez les carottes et râpez-les.
  3. Disposez les légumes harmonieusement dans 4 grandes assiettes creuses. Ajoutez la mangue, l’oignon vert, les cacahuètes et les herbes fraiches. Réservez.
  4. Faites chauffer l’huile de sésame avec les carrés de carotte Cocasse jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le jus de citron vert, le miel, le vinaigre de riz et la sauce soja dans un bol.
  6. Versez l’huile à la carotte en filet en continuant de fouetter pour obtenir une belle émulsion.
  7. Ajoutez le gingembre et le piment.

INGREDIENTS

 

Pour le bowl

  • 80 g de pousses d’épinards
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • ½ chou rouge émincé
  • 1 mangue coupée en cubes
  • 4 c. à s. de coriandre hachée
  • 8 feuilles de menthe émincées
  • 1 c. à s. d’oignons verts émincés
  • 20 g de cacahuètes grillées, hachées grossièrement

 

Pour la vinaigrette

 

  • 5 c. à s. d’huile de sésame
  • 2 carrés de carottes Cocasse
  • Le jus d’un 1/2 citron vert
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à s. de sauce soja salée
  • 1/2 c. à c. de gingembre émincé
  • ½ piment rouge

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